お待ちください

2月のスタジオクラスをアップしましたのでお知らせいたします。

◆◆◆2月のNEWプログラム◆◆◆

「ボディリセットコンディショニング〜整う・つながる・動ける体〜」土屋裕明

このクラスでは、理学療法士の視点から、
「なぜその動きで違和感が出るのか」「どこが使えていて、どこがサボっているのか」を紐解き、
スポーツや日常生活がもっと楽に、安定して行える体を目指します!
・痛みがでやすい
・使い方にクセがある
・「効かせたいのに効かない」
・「頑張るとどっかつらい」
などなどぜひお待ちしてます!
※運動経験のある方はもちろん、体の使い方を見直したい方にもおすすめです!

「ナチュラルポジション ワークショップ」土屋裕明

気づかないうちに身についてしまった、姿勢や体の使い方のクセ。幼少期は自然体だった私たちの体も、大人になるまでの間に少しずつズレや緊張を抱えるようになります。

ナチュラルポジション ワークショップでは、本来の体のつくりを知り、緊張している部位をひとつずつ丁寧にゆるめながら、自然で無理のない姿勢(ナチュラルポジション)を取り戻していきます。

腰痛や肩こりなどの体の不調を改善したい方はもちろん、ヨガやピラティスをより深めたい方、SUPやランニングでの痛みの軽減やパフォーマンスアップを目指す方に、特におすすめのクラスです。

ワークショップでは、体を6つの部位に分け、毎回ひとつずつ丁寧に取り上げていきます。自分では弱点だと思っていなかった部位が、実は不調や痛みの原因になっていることも少なくありません。一通りご参加いただき、体への理解を深めていくことで、より効果を感じやすくなります。

運動が久しぶりの方や、体が硬いと感じている方も安心してご参加いただけます。

「カラダメンテナンス」 加島ハルナ

セルフマッサージやヨガ、ピラティスなどを含んだコンディショニングプログラムです。
手足の指先から全身にアプローチし、筋バランスを整えて不調の改善につなげます。

◆◆◆2月のスペシャルプログラム◆◆◆

2月11日(水・建国記念の日)13:30-14:30
「代謝アップ!燃やすカラダを作るアロマヨガ 〜グレープフルーツの香り〜」ERI

アロマは鼻から脳へ届く経路と、
皮膚から血流へ入る経路の2つのルートで体に取り込まれ、
心と体に働きかけます。
代謝を高める効果を持つグレープフルーツのアロマを使い、
香りと動きの両方から、めぐりと代謝を高めていきます。
リンパの流れを促すやさしい動きから始まり、
徐々にアクティブなヨガで脂肪を燃やすエンジンを起動。
アロマとヨガで、内側と外側から“燃えやすいカラダ”へ導きます。

※スペシャルプログラムはクラス風景などをスタッフが撮影させていただきます。
出来るだけクラスの邪魔にならないように撮影いたしますので、ご協力をお願いいたします。

以上、ご不明な点などありましたら、SEA DAYS(TEL:0470-29-5380)
まで、お気軽にお問い合わせください。
© SEA DAYS