お待ちください

いつもSEA DAYSの活動を楽しみにしていただき、ありがとうございます。

先日お伝えしました通り、HOtoFUの安全の要としてヨットの伴走を担っていただく予定だった斉藤さんが急逝されました。
SEA DAYSとしましては、斉藤さんのいない体制で「旅としての安全性」を十分に確保することが現時点では難しいと判断し、5月10日の
本会、および予備日(5/24、6/7)を含めた今年度の開催をすべて中止することにいたしました。

■中止の判断について
HOtoFUは「海を渡る旅を楽しむこと」を大切にしていますが、
そのためには海上での万全なサポート体制が欠かせません。

斉藤さんのヨットは、皆さんが安心して旅を楽しむための最大の安心材料でした。
その柱を欠いた状態では、本来の「楽しみ切る」運営ができないと考え、
苦渋の決断ではありますが、今年は一度立ち止まることにいたしました。

開催を心待ちにしていた皆様には申し訳ありませんが、ご理解いただけますと幸いです。

■来年に向けて、そして今年の楽しみ方
HOtoFUをより良い形で継続していくため、すでに来年度の開催に向けて準備をスタートしています。
「今年は挑戦したかった!」という皆さんのために、以下の準備を進めていく予定です。

* コース紹介動画の公開: 各セクションの景色やポイントを動画で紹介していきます。
* 各自での「試し漕ぎ」の推奨: 公開する動画を参考に、ぜひ各自のペースでコースの一部を漕いでみたり、トレーニングを兼ねて海を楽しんでください。

来年、また皆さんと最高のコンディションで富津を目指せるよう、一年をかけてさらに素晴らしいイベントへと練り直していきたいと思います。

中山さんをはじめ、サポートを予定してくださっていた皆様にも、この場を借りて感謝申し上げます。

最後になりますが、私たちの海での挑戦をいつも温かく見守り、支え続けてくださった斉藤さんに、心からの感謝と哀悼の意を表します。
© SEA DAYS