6月のクラスのご案内(SUP RUN)
2026-05-15 19:00:00
木々の緑が深まり、時折吹き抜ける潮風に夏の気配を感じる季節となりました。
雨上がりの澄んだ空気や、キラキラと輝く水面が心地よいシーズンの到来です!
今年は「ジャーニー」をテーマに、自分の力で風や波を感じ、自然の中へ一歩踏み出す喜びを皆さんと分かち合いたいと思っています。
雨の日も晴れの日も、自然の移ろいを感じながら、心身ともにリフレッシュする時間を一緒に楽しみましょう!
◆◆◆ 今年も開催!クラブSUP交流会の日程決定 ◆◆◆
昨年大好評だった「クラブSUP交流会」を今年も開催します!
メンバー同士で海を楽しみ、親睦を深める特別な一日です。
開催日:2026年9月27日(日)
予備日:2026年10月4日(日)
少し先の日程となりますが、ぜひ今からスケジュールを空けておいてくださいね。
今年はさらにパワーアップした内容を企画中ですので、どうぞお楽しみに!
◆◆◆ 今年も大房岬シュノーケリング開催します! ◆◆◆
毎年恒例の大房岬シュノーケリングSUP開催します。
日程は、7/20(月・祝)、8/11(火・祝)となります。
詳細は来月ご案内させていただきます。
◆◆◆ 日曜SUPクラスおよびプライベートレッスンの開催基準を変更しました ◆◆◆
開催頻度を上げるために、開催基準を少しだけ変更させていただきました。
文章にするとややこしいのですが、簡単にまとめると、
「5m/sの風が吹く場合も1時間だけなら開催します」
といった内容になります。
具体的には以下となりますが、このケースも年数回、発生しているので安全を確保しながら、
開催日を増やせるのではないかと思っています。
————————————— ・開催当日7:30時点のヤフー天気予報において、クラス開催時間中に5m/s以上の風が吹く、もしくは1mm以上の雨が降る予報が出ている場合。(ただし、クラス開催時間の前後2時間以内に5m/sが1時間のみで、それ以外は5m/s未満の予報の場合は開催。)
・判断時点のアメダス実測値が予報と大きくずれる場合は、別サイトで予報を追加確認した上で総合的に判断。
・警報が発令されている場合。(雷は注意報かつ実際に雷が確認できる場合は中止。)
—————————————
◆◆◆ 絶賛開催中!SEA DAYS ジャーニーマップ ◆◆◆
4月からスタートした新スタンプ企画 「SEA DAYS ジャーニーマップ」、おかげさまで多くの方にご参加いただいています!
6月は雨露に濡れた緑が美しく、落ち着いてアクティビティに取り組める時期でもあります。
SUPで水上の静寂を楽しんだり、ランニングで雨上がりの虹を探したり。
マップを片手に、あなただけの初夏の「ジャーニー」を積み重ねていきましょう!
【クラスのご予約はこちらから】
https://club.seadays.jp/member/
本格的な夏を前に、皆様とアクティブな時間を過ごせることをスタッフ一同楽しみにしています!
ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
SEA DAYS
TEL:0470-29-5380
雨上がりの澄んだ空気や、キラキラと輝く水面が心地よいシーズンの到来です!
今年は「ジャーニー」をテーマに、自分の力で風や波を感じ、自然の中へ一歩踏み出す喜びを皆さんと分かち合いたいと思っています。
雨の日も晴れの日も、自然の移ろいを感じながら、心身ともにリフレッシュする時間を一緒に楽しみましょう!
◆◆◆ 今年も開催!クラブSUP交流会の日程決定 ◆◆◆
昨年大好評だった「クラブSUP交流会」を今年も開催します!
メンバー同士で海を楽しみ、親睦を深める特別な一日です。
開催日:2026年9月27日(日)
予備日:2026年10月4日(日)
少し先の日程となりますが、ぜひ今からスケジュールを空けておいてくださいね。
今年はさらにパワーアップした内容を企画中ですので、どうぞお楽しみに!
◆◆◆ 今年も大房岬シュノーケリング開催します! ◆◆◆
毎年恒例の大房岬シュノーケリングSUP開催します。
日程は、7/20(月・祝)、8/11(火・祝)となります。
詳細は来月ご案内させていただきます。
◆◆◆ 日曜SUPクラスおよびプライベートレッスンの開催基準を変更しました ◆◆◆
開催頻度を上げるために、開催基準を少しだけ変更させていただきました。
文章にするとややこしいのですが、簡単にまとめると、
「5m/sの風が吹く場合も1時間だけなら開催します」
といった内容になります。
具体的には以下となりますが、このケースも年数回、発生しているので安全を確保しながら、
開催日を増やせるのではないかと思っています。
————————————— ・開催当日7:30時点のヤフー天気予報において、クラス開催時間中に5m/s以上の風が吹く、もしくは1mm以上の雨が降る予報が出ている場合。(ただし、クラス開催時間の前後2時間以内に5m/sが1時間のみで、それ以外は5m/s未満の予報の場合は開催。)
・判断時点のアメダス実測値が予報と大きくずれる場合は、別サイトで予報を追加確認した上で総合的に判断。
・警報が発令されている場合。(雷は注意報かつ実際に雷が確認できる場合は中止。)
—————————————
◆◆◆ 絶賛開催中!SEA DAYS ジャーニーマップ ◆◆◆
4月からスタートした新スタンプ企画 「SEA DAYS ジャーニーマップ」、おかげさまで多くの方にご参加いただいています!
6月は雨露に濡れた緑が美しく、落ち着いてアクティビティに取り組める時期でもあります。
SUPで水上の静寂を楽しんだり、ランニングで雨上がりの虹を探したり。
マップを片手に、あなただけの初夏の「ジャーニー」を積み重ねていきましょう!
【クラスのご予約はこちらから】
https://club.seadays.jp/member/
本格的な夏を前に、皆様とアクティブな時間を過ごせることをスタッフ一同楽しみにしています!
ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
SEA DAYS
TEL:0470-29-5380