台風接近におけるスタジオクラスの中止基準について
2026-06-07 10:00:00
いつもSEA DAYSをご利用いただき、ありがとうございます。
この度、台風の接近に伴うスタジオの中止基準について見直しをいたしましたので、ご案内させていただきます。
SEA DAYSでは、これまで自治体が発令する「警戒レベル(避難指示等)」を主な基準として営業判断を行ってまいりましたが、
先日の台風6号の際には避難指示が出なかったので、営業をさせていただきました。
こちらは、認識不足だったのですが、避難指示は通常水害や土砂被害に対して発令するので、
自宅待機が望ましい暴風被害については発令されないようです。
先日の台風でも飛来物による事故などの可能性が高いと感じ、
メンバーの皆様をはじめ、スタッフ・インストラクターの安全を守るという観点で、
新しく以下のスタジオ中止基準を設けさせていただきます。
・台風接近時の暴風警報の発令
暴風警報は台風以外でも発令されるケースがありますが、
台風の場合、特に瞬間最大風速が大きく、風向の予測が難しいなど特にリスクが高いと考え、
台風の接近に伴うもののみを中止の対象とさせていただきました。
なお、気象災害は台風に限らず多岐にわたるため、
その他危険と判断した場合にも、総合的な判断で中止にさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。
以上となります。
安全を確保した上で、できる限りの運動機会をご提供できればと考えております。
ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。
この度、台風の接近に伴うスタジオの中止基準について見直しをいたしましたので、ご案内させていただきます。
SEA DAYSでは、これまで自治体が発令する「警戒レベル(避難指示等)」を主な基準として営業判断を行ってまいりましたが、
先日の台風6号の際には避難指示が出なかったので、営業をさせていただきました。
こちらは、認識不足だったのですが、避難指示は通常水害や土砂被害に対して発令するので、
自宅待機が望ましい暴風被害については発令されないようです。
先日の台風でも飛来物による事故などの可能性が高いと感じ、
メンバーの皆様をはじめ、スタッフ・インストラクターの安全を守るという観点で、
新しく以下のスタジオ中止基準を設けさせていただきます。
・台風接近時の暴風警報の発令
暴風警報は台風以外でも発令されるケースがありますが、
台風の場合、特に瞬間最大風速が大きく、風向の予測が難しいなど特にリスクが高いと考え、
台風の接近に伴うもののみを中止の対象とさせていただきました。
なお、気象災害は台風に限らず多岐にわたるため、
その他危険と判断した場合にも、総合的な判断で中止にさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。
以上となります。
安全を確保した上で、できる限りの運動機会をご提供できればと考えております。
ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。