【SEA DAYS】10月のクラスのご案内(スタジオ・SUP・ RUN)
2026-09-15 19:00:00
10月のクラスをアップしましたのでお知らせいたします。
【スタジオ】
◆◆◆新しいインストラクターのお知らせ◆◆◆
10月から第2、第4日曜日の朝のヨガクラスを担当していただく
【真子(まこ)】インストラクターからメッセージをいただきました!
日曜日の朝ヨガアクティブを担当します。
私のクラスでは心地良い動きで身体も心もぽかぽかにしていきます。
出身は愛知、仕事で静岡、三重を周り、千葉に来て2年目になりますが、この千葉の海がとっても大好きで、よくいろんな海にお散歩に行ったりサーフィンしに行ったりしています。
皆さんとヨガ時間を一緒に過ごせることを楽しみにしています!
◆◆◆ナチュラルポジションワークショップがリニューアル!◆◆◆
「自分の身体、ちゃんと使えてる??」
姿勢や体の使い方のクセは、気づかないうちに身についていきます。
リニューアルしたナチュラルポジションワークショップでは、
体をいくつかの部位に分けて、足元から頭まで、自分の体の状態をチェック。
まずは自分の体を知り、「意識する・イメージする」ことからスタート。
繰り返し体を感じることで、少しずつ体の使い方を身につけていきます。
「ここ、意外と力が入ってる!」
「思っていたより動かしにくい!」
「ここを意識すると体がラク!」
そんな発見をしながら、できることをひとつずつ増やしていきましょう。
そして、各部位をひとつずつマスターしていくことで、最後は全身をつなげた、「ナチュラルポジション=自然で無理のない姿勢」を目指します。
姿勢を整えたい方はもちろん、
・肩や腰など体の不調が気になる
・体の使い方のクセを知りたい
・呼吸を整えたい
・ヨガやピラティスをもっと深めたい
・SUPやランニングなどのパフォーマンスを高めたい
そんな方にもおすすめです。
理学療法士の視点から、自分の体を知って、整えていきましょう。
◆◆◆10月のスペシャルプログラム◆◆◆
10月12日(月・スポーツの日) 10:30-11:45
『動けるカラダをつくるYOGA〜股関節 × 肩甲骨〜スポーツの日 75分SPECIAL!』 SAYAKA
股関節は下半身、肩甲骨は上半身の動きに大きく関わるポイント。
この2つをしっかり動かして、カラダ全体を連動させていきます!
ヨガを楽しみながら、もっと動けるカラダへ。
スポーツの日は、一緒に気持ちよくカラダを動かしましょ!
◆◆◆インストラクター担当変更のおしらせ◆◆◆
10月3日(土)10:30-11:30
「骨盤調整ヨガ」 SAYAKA→加島ハルナ
10月10日(土)10:30-11:30
「骨盤調整ヨガ」 加島ハルナ→SAYAKA
10月のプログラム表はこちら
https://drive.google.com/file/d/1Lb7IfzqjdJxiCdQi0ocyzYcQCyqxZn7A/view?usp=sharing
【SUP・RUN】
◆◆◆ 若潮マラソン練習会の開催について ◆◆◆
今年も若潮マラソンに向けた練習会を開催します!
10月は、フルマラソンを走る方の基礎固めとしてロング走を10月11日(日)、18日(日)に開催します。
初めての10kmに挑戦する方や10kmの自己ベストを目指す方は、11月からが本格始動となりますので、もう少しお待ちください。
詳細な練習メニューはこちらをご確認ください。
drive.google.com/file/d/…/view
今年も、楽しく目標達成!頑張りましょう!!
◆◆◆ クラブSUP交流会 リレー練習会を開催します ◆◆◆
9月27日(日)開催の、クラブSUP交流会に向けてリレーの練習会を開催します。
交流会に参加される方もそうでない方も参加でき、コマの消費はありません。
1日SUPを遊び尽くそうがテーマの交流会となっています!
ぜひ、練習会にもご参加ください。
開催日:20日(日)、21日(月・祝)
◆◆◆ 10月のみんなでジャーニーは「沖ノ島テーブル珊瑚」です ◆◆◆
今シーズン最後のみんなでジャーニーは、
透明度が増し始める10月。沖ノ島に生息するテーブル珊瑚を見つけにいきます。
のんびりとしたペースで進み、沖ノ島を一周しながらテーブル珊瑚を探します。
参加資格は、ジャーニー認定 ゴールドの方となります。
以上、ご不明な点などありましたら、SEA DAYS(TEL:0470-29-5380)
まで、お気軽にお問い合わせください。
Have a nice SEA DAYS.
【スタジオ】
◆◆◆新しいインストラクターのお知らせ◆◆◆
10月から第2、第4日曜日の朝のヨガクラスを担当していただく
【真子(まこ)】インストラクターからメッセージをいただきました!
日曜日の朝ヨガアクティブを担当します。
私のクラスでは心地良い動きで身体も心もぽかぽかにしていきます。
出身は愛知、仕事で静岡、三重を周り、千葉に来て2年目になりますが、この千葉の海がとっても大好きで、よくいろんな海にお散歩に行ったりサーフィンしに行ったりしています。
皆さんとヨガ時間を一緒に過ごせることを楽しみにしています!
◆◆◆ナチュラルポジションワークショップがリニューアル!◆◆◆
「自分の身体、ちゃんと使えてる??」
姿勢や体の使い方のクセは、気づかないうちに身についていきます。
リニューアルしたナチュラルポジションワークショップでは、
体をいくつかの部位に分けて、足元から頭まで、自分の体の状態をチェック。
まずは自分の体を知り、「意識する・イメージする」ことからスタート。
繰り返し体を感じることで、少しずつ体の使い方を身につけていきます。
「ここ、意外と力が入ってる!」
「思っていたより動かしにくい!」
「ここを意識すると体がラク!」
そんな発見をしながら、できることをひとつずつ増やしていきましょう。
そして、各部位をひとつずつマスターしていくことで、最後は全身をつなげた、「ナチュラルポジション=自然で無理のない姿勢」を目指します。
姿勢を整えたい方はもちろん、
・肩や腰など体の不調が気になる
・体の使い方のクセを知りたい
・呼吸を整えたい
・ヨガやピラティスをもっと深めたい
・SUPやランニングなどのパフォーマンスを高めたい
そんな方にもおすすめです。
理学療法士の視点から、自分の体を知って、整えていきましょう。
◆◆◆10月のスペシャルプログラム◆◆◆
10月12日(月・スポーツの日) 10:30-11:45
『動けるカラダをつくるYOGA〜股関節 × 肩甲骨〜スポーツの日 75分SPECIAL!』 SAYAKA
股関節は下半身、肩甲骨は上半身の動きに大きく関わるポイント。
この2つをしっかり動かして、カラダ全体を連動させていきます!
ヨガを楽しみながら、もっと動けるカラダへ。
スポーツの日は、一緒に気持ちよくカラダを動かしましょ!
◆◆◆インストラクター担当変更のおしらせ◆◆◆
10月3日(土)10:30-11:30
「骨盤調整ヨガ」 SAYAKA→加島ハルナ
10月10日(土)10:30-11:30
「骨盤調整ヨガ」 加島ハルナ→SAYAKA
10月のプログラム表はこちら
https://drive.google.com/file/d/1Lb7IfzqjdJxiCdQi0ocyzYcQCyqxZn7A/view?usp=sharing
【SUP・RUN】
◆◆◆ 若潮マラソン練習会の開催について ◆◆◆
今年も若潮マラソンに向けた練習会を開催します!
10月は、フルマラソンを走る方の基礎固めとしてロング走を10月11日(日)、18日(日)に開催します。
初めての10kmに挑戦する方や10kmの自己ベストを目指す方は、11月からが本格始動となりますので、もう少しお待ちください。
詳細な練習メニューはこちらをご確認ください。
drive.google.com/file/d/…/view
今年も、楽しく目標達成!頑張りましょう!!
◆◆◆ クラブSUP交流会 リレー練習会を開催します ◆◆◆
9月27日(日)開催の、クラブSUP交流会に向けてリレーの練習会を開催します。
交流会に参加される方もそうでない方も参加でき、コマの消費はありません。
1日SUPを遊び尽くそうがテーマの交流会となっています!
ぜひ、練習会にもご参加ください。
開催日:20日(日)、21日(月・祝)
◆◆◆ 10月のみんなでジャーニーは「沖ノ島テーブル珊瑚」です ◆◆◆
今シーズン最後のみんなでジャーニーは、
透明度が増し始める10月。沖ノ島に生息するテーブル珊瑚を見つけにいきます。
のんびりとしたペースで進み、沖ノ島を一周しながらテーブル珊瑚を探します。
参加資格は、ジャーニー認定 ゴールドの方となります。
以上、ご不明な点などありましたら、SEA DAYS(TEL:0470-29-5380)
まで、お気軽にお問い合わせください。
Have a nice SEA DAYS.